Notice: Undefined index: description in /var/www/old/data/www/anomal.ru/index.php on line 218 Копченые продукты вызывают рак - статьи на медицинском портале о здоровье и красоте
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Копченые продукты вызывают рак

2008-04-17 01:38:22

Копченые продукты вызывают рак

Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей балыка, колбас, копченой рыбы.

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) – и получите крайне малосъедобный продукт.

Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, высококачественный растительный белок (т.е. трансгенная соя), высококачественный растительный жир (т.е. транс-жиры), и полный джентльменский набор ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов, сообщает УНІАН

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий