Notice: Undefined index: description in /var/www/old/data/www/anomal.ru/index.php on line 218 Неиссякаемые целебные свойства меда - статьи на медицинском портале о здоровье и красоте
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Неиссякаемые целебные свойства меда

2008-04-17 01:37:32

Неиссякаемые целебные свойства меда

Так, недавно ученым из Новой Зеландии удалось выяснить, что мед улучшает память и снижает уровень тревожности в организме. Новозеландцы поставили эксперимент, в ходе которого группа лабораторных крыс год жила на диете, в которой10% составлял мед. Еще две контрольные группы крыс питались продуктами, с 8%-ным содержанием сахарозы, и продуктами без сахара вообще.

При этом ученые сравнивали все три группы крыс, чтобы выяснить, какие из них меньше волнуются, и обладают при этом лучшей памятью. Наиболее низкие показатели тревожности, и самые высокие – памяти, обнаружились у крыс из «медовой» группы.

Ученые пришли к выводу, что также мед действует и на людей, а связанно это с антиоксидантными свойствами «пчелиной амброзии».

Мед обладает возможностью излечивать раны и язвы. Но помимо этого, он может так же лечить рак желудка и костей на начальной стадии. Это доказали исследования, проведенные в Японии и Австралии. Судя по их результатам, чтобы избавится от едва начавшихся двух этих видов рака, необходимо каждый день в течение месяца, три раза в сутки принимать по одной столовой ложке меда с одной чайной ложкой корицы.

Мед поможет и при различных нервных расстройствах. Для этого нужно принимать его по сорок грамм два раза в день – это, к тому же, возвращает бодрость и повышает работоспособность. Ну а еще мед рекомендуется добавлять в ванну при купании – одну ложку меда на ванну, этого будет вполне достаточно, чтобы повысить общий тонус организма.

Мед бывает разным, и по разному полезен. К примеру, для лечения сердечных болезней полезнее всего мед собранный с подсолнухов, для лечения печени – мед из одуванчика, ну, а чтобы избавится от простудных заболеваний, нет ничего лучше липового меда. А вот гречишный мед стоит употреблять тем, кому не хватает железа в организме, или людям, у которых бывает высокое давление.

О меде можно рассказывать бесконечно. Он – удивительный дар природы. Не зря же некоторые древние народы считали, что пчелы не собирают мед с цветов, а приносят его прямо с неба, потому что мед – это капли животворного солнечного света, которые проливаются дождями в небесном краю вечной весны.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий