Notice: Undefined index: description in /var/www/old/data/www/anomal.ru/index.php on line 218 Пробиотики – сильнейший удар по врагам организма! - статьи на медицинском портале о здоровье и красоте
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Пробиотики – сильнейший удар по врагам организма!

2008-04-13 21:59:51

Пробиотики – сильнейший удар по врагам организма!

Но антибиотики не щадили никого, начисто очищая организм. Казалось бы –великолепный результат! Однако, с течением времени выяснилось, что антибиотики оказывают людям медвежью услугу.

Да, антибиотики уничтожают бактерии подчистую. Но этим самым они,

во–первых, подавляют иммунную систему, для которой полное отсутствие бактерий, в том числе и «дружественных» - неестественно.

А во-вторых, антибиотики приучают организм к постоянной помощи извне, расслабляя его и делая зависимым от них. Помимо этого, бактерии очень быстро приспосабливаются к антибиотикам, мутируя и учась выживать.

И, если хотя бы одна бактерия из тысяч возбудителей болезни осталась жить после воздействия антибиотика, в то время как все остальные, и «друзья» и «враги», были уничтожены без разбора, то это означает, что…

Что у болезнетворной бактерии появились замечательные возможности размножиться, в новом, измененном виде, таким образом вновь приведя к недугу, вылечить который имеющимися антибиотиками будет уже невозможно. И такое происходит все чаще.

Итак, антибиотики – не выход. Поняв это, люди стали искать им замену, и вскоре нашли. Называется она – пробиотики. А представляют собой пробиотики штаммы микроорганизмов, используемые для восстановления хорошей микрофлоры кишечника.

Кроме этого, пробиотики являются противоаллергическими средствами, нормализуют гормональный баланс и пищеварение. Пробиотики вытесняют и уничтожают опасные микроорганизмы, не трогая при этом «друзей».

Помимо того, пробиотики стимулируют иммунную систему, и повышают проницаемость клеток кишечника для питательных веществ.

Также пробиотики подстегивают процессы регенерации в организме. А справляются с вирусными и бактериальными заболеваниями пробиотики не хуже антибиотиков.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий