Notice: Undefined index: description in /var/www/old/data/www/anomal.ru/index.php on line 218 Педофилов можно опознать по внешним признакам - статьи на медицинском портале о здоровье и красоте
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Педофилов можно опознать по внешним признакам

2008-04-13 21:26:57

Педофилов можно опознать по внешним признакам

В России проблема педофилии стоит очень остро причем, педофилии как реальной, так и виртуальной. Но педофилы, удовлетворящиеся просмотром фотографий обнаженных детей, хотя бы не наносят им реального вреда, в отличе от тех, которые знакомятся с несовершеннолетними по Интернету, или просто на улицах, на дискотеках, в парках, и порой даже в школах, и, уговаривая или угрожая, вступают с детьми в связь. А таких все больше и больше.

Исследование, проведенное в Центре изучения психологических зависимостей и здоровья, вероятно, несколько облегчит жизнь и представителям органов правопорядка, пытающимся разыскивать педофилов, и родителям, боящимся за своих детей. С первого взгляда оно может показаться сходным с теорией Чезаре Ломброзо, итальянского психиатра и криминалиста.

Ломброзо, живший в конце девятнадцатого века, стал известен своей теорией о том, что преступники имеют некие общие для них анатомические особенности, не встречающиеся у добропорядочных граждан. Позднее теория эта была опровергнута и, разумеется, сейчас ею никто не пользуется –преступник ведь, как известно, может выглядеть по любому… Однако оказалось, что существуют некие внешние признаки, характерные для педофилов.

Признаки эти были вычислены путем исследования примерно тысячи педофилов уже известных общественности. И первой из таких особенностей назван невысокий рост педофилы в среднем где-то на два сантиметра ниже обычных людей.

Невысокий рост может явиться признаком неправильного развития головного мозга человека, еще до рождения, что, как считают ученые, и возможно назвать как причину извращенного полового влечения к детям. Кстати же, у людей невысоких, чаще других наблюдаются и умственные расстройства.

Следующие характерные признаки педофилов, это леворукость – левшами педофилы бывают втрое чаще обычного – и не такой высокий интеллект, как у прочих людей. Последнее, разумеется, на взгляд определить нельзя.

При этом неверно будет, разумеется, считать любого низкорослого левшу педофилом, и спокойно позволять маленькому ребенку брать конфеты у правши ростом с баскетболиста. Перечисленные учеными признаки всего лишь характерны для педофилов, но не являются для них обязательными – об этом надо помнить, и предостерегать и оберегать детей от контактов с любыми незнакомцами.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий