ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Интимная жизнь во время беременности

2008-12-15 00:30:34

Интимная жизнь во время беременности

Это включает в себя работу, развлечения и, разумеется, секс. Кто сказал, что едва лишь супруга обнаруживает, что носит дитя, пара немедленно должна забыть о любых половых отношениях?

Единственный вид секса, могущий оказаться опасным на протяжении всего периода вынашивания младенца, это оральный секс, так как проникновение воздуха во влагалище может привести к летальному исходу относительно как матери, так и ребенка. Кроме этого – можно все, если соблюдать осторожность. И, разумеется, понятно, что партнер должен быть здоров.

Кстати же, в первом триместре беременности секс приносит не только удовольствие, но и пользу и будущей матери и эмбриону.

Дело в том, что сперматозоиды эмбриону на ранних стадиях развития необходимы, в качестве питательного и строительного материала с большим количеством белков.

Но и позже парам вовсе не обязательно отказываться от секса, особенно если у обоих партнеров присутствует влечение, которое у женщин во второй триместр беременности, как правило, обостряется.

Это связанно с увеличением грудей (а за время беременности их объем увеличивается почти на треть), и их все повышающейся чувствительностью, а также с повышенным сексуальным напряжением, в котором примерно с четвертого месяца находятся половые органы будущей матери. Последнее происходит из-за растущего плода, который все больше и больше давит на эту часть тела. Так что, женщина желает секса и он полезен для нее, как физиологическая и психологическая разрядка.

Даже на поздних сроках беременности (последний триместр) секс, если он желателен, вполне возможен. Заставлять себя не нужно, но если хочется – то стоит! Правда, традиционную позицию "лицом к лицу, мужчина сверху",

придется сменить, и лучше - с того момента, когда начинает расти живот, но ведь существует множество других вариантов!

В конце концов, между партнерами не обязательно должен происходить именно половой акт: его с успехом может заменить мастурбация, другие ласки… Главное – чтобы все происходило по обоюдному желанию, и тогда секс во время беременности принесет будущим родителям только радость!

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий