ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Чай без чая – гибискус: вкусно и полезно!

2008-12-12 23:01:42

Чай без чая – гибискус: вкусно и полезно!

Для приготовления напитка используют, собственно, не лепестки, а чашечки цветков. Тонизирует такой отвар не хуже обычного чая, по вкусу напоминает компот: он кисловат и, охлажденный, освежает, особенно в летнюю жару.

Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует кровяное давление, обладает спазмолитическим и некоторым мочегонным действием. Он очищает почки и печень от шлаков, солей, успокаивает нервную систему, помогает бороться с бессонницей и ночными кошмарами, улучшает обмен веществ.

Он полностью лишен вредных воздействий обычного чая или кофе, в нем нет кофеина. Его рекомендуют гипертоникам, так как каркаде нормализует давление, не дает повышаться холестерину в крови. Кроме этого он регулирует работу желудка. А еще, он действует даже эффективней огуречного рассола, если вы перебрали и вам необходимо очистить организм от алкоголя.

Заваривать каркаде можно двумя способами. Первый – точно так же, как заваривают обычный чай: положить в кружку щепоть цветочных чашечек каркаде, залить кипятком и дать настояться минут пять, лучше всего -накрыв чашку крышечкой.

Способ второй обычно используют для приготовления холодного чая каркаде: сырье кладут в холодную воду и доводят до кипения, в получившийся отвар добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют в холодный отвар лед.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий