ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Расстройства кишечника – если нет лекарств…

2008-12-01 01:05:06

Расстройства кишечника – если нет лекарств…

От диареи вас избавит крепкий чай без сахара. Стакана три – четыре, за несколько часов, и ваше состояние улучшится. Чай лучше всего употреблять черный, зеленый не даст нужного эффекта.

Весьма действенен и рис, сваренный на воде, без соли, масла и приправ. Обычно взрослому достаточно съесть одну тарелку (три половника), ребенку хватит и половины.

Если нет риса, подойдет и гречневая крупа, но тоже несоленая, сваренная на воде, без каких-либо приправ. Однако от риса эффект гораздо сильнее.

Традиционные сухарики могут служить вспомогательным средством, но не основным. Также рекомендуется оставить в покое жареную и копченую пищу. Соленья, колбаса и котлеты только усугубят данное расстройство кишечника.

Так что стоит временно перейти на отварные блюда.

При запоре вам помогут, прежде всего, овощи и фрукты, особенно: хурма, сливы, свекла, тыква, кабачок, шпинат, листовой салат, брокколи, капуста, , дыня, персики, яблоки, черешня, помидоры,. А также разные натуральные соки, сухофрукты и компоты из них, молоко и кисломолочные продукты: кефир, йогурты, простокваша, молодые сыры.

Вообще же запор, как правило, означает недостаток жидкости в организме.

Так что противопоказаны: белый хлеб и любые изделия из пшеницы, манная каша, черника, айва, груши, смородина, земляника, бобовые, грецкие орехи и твердые сыры. И наоборот рекомендуется пить как можно больше простой воды.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий