ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Характер зависит от цвета волос

2008-12-01 01:01:35

Характер зависит от цвета волос

Как выяснилось, у волосяного покрова и нервной системы общее происхождение, на эмбриональном уровне. Оттого, как говорят ученые,

цвет волос любого человека может дать довольно точную характеристику его нервной системы.

Светловолосые чувствительней темноволосых, больше подвержены перепадам настроения. Если вы - блондин, вероятность возникновения невроза у вас на порядок выше, чем у вашего черноволосого соседа, хоть вы и одинаково биты жизнью.

Именно "соломенные головы" чаще капризничают, более внушаемы и мнительны. В частности они гораздо серьезней брюнетов и шатенов относятся к своим недомоганиям, им труднее даются решения... Так что неудивительно, что очаровательная беспомощность более свойственна "златовласкам" чем их черноволосым сестрицам.

Рыжие стоят наособицу. Они, как правило, хладнокровней блондинов, но гораздо вспыльчивей, чувствительней и капризней брюнетов. Еще у рыжих отмечается очень низкий болевой порог. Ученые склонны объяснять это таким фактом как то, что содержание меланина в крови "огненноголовых" , примерно на одну пятую ниже, чем у прочих людей.

Решительных и собранных представителей рода человеческого природа отчего-то решила "пометить" темным цветом волос. Люди с волосами цвета каштана и чернил обычно решительней прочих, чаще идут на риск, реже теряются в трудной ситуации. Даже дозы лекарств для брюнетов обычно меньше, чем для блондинов.

Так что, знакомясь с человеком можно в принципе представить себе, каков будет его нрав. Хотя из любого правила случаются исключения.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий