Notice: Undefined index: description in /var/www/old/data/www/anomal.ru/index.php on line 218 Биомагнитная терапия - статьи на медицинском портале о здоровье и красоте
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕДИЦИНСКАЯ



ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ



 

Биомагнитная терапия

2008-11-23 18:55:12

Биомагнитная терапия

В последние годы значительно расширились показания к применению магнитотерапии. При лечении растяжения связок, переломов костей, ожогов и разрезов (ран) магнитотерапия не только способствует восстановлению, но и позволяет добиться более быстрого результата с меньшим количеством рубцов и хорошим косметическим эффектом. При травмах магнитное лечение сокращает время заживления процесса в два и более раз. При лечении хронических проблем, типа некоторых форм артрита, дегенеративных состояний, диабетических язв и рака магнитотерапия показала великолепные результаты, проявляющиеся в улучшении состояния или выздоровлении.

Доктор медицины Эндрю Бассет, один из наиболее авторитетных специалистов по магнито- и электромагнитотерапии в США, сотрудник Колумбийского университета и Правительственного Медицинского центра в Нью-Йорке, достиг драматических результатов в лечении травм и переломов бедра. С помощью электрической индукции магнитного поля он сумел стимулировать рост мягких тканей, нервов, костей и активизировать циркуляцию крови. По оценке его работы экспертами FDA приблизительно 85% из этих больных смогут обойтись без операции. В октябре 1982 года в обзорной статье, названной «Биомагнетизм: мощная сила нашей жизни», доктор Бассет предсказывал: «Электричество станет столь же вездесущим в медицине, как хирургия и лекарства, а во многих случаях заменит их».

Доктор Р. Беккер в книгах «Телесное электричество» и «Взаимные потоки» описал будущее использования магнитной терапии. Он предсказывал такие удивительные открытия и достижения, которые только сегодня стали реальностью.

Многие врачи Европы и США получают прекрасные результаты при использования магнитотерапии для лечения повреждений мягких тканей от пролежней до ожогов. Эти ткани также хорошо отвечают на лечение, как кости и суставы. В Советском Союзе многие врачи применяют магнитотерапию в послеоперационном периоде для ускорения заживления ран и срастания костей. Такие исследователи. Как Норденстром и Воллин сообщили об использовании магнитов для лечения рака лёгких и молочной железы. Американский стоматолог, доктор Д. Принс успешно применил воздействие магнитов на акупунктурные точки для уменьшения кровоточивости, рвотных позывов и болевой чувствительности. Он обнаружил, что магниты облегчают хронические боли, вызываемые вывихом челюсти и TMJ-синдромом, шлифовкой зубов, мигрени.

Одним из наиболее современных и методов диагностики патологии мягких и твёрдых тканей считается MRI (ядерно-магнитный резонанс), по точности исследования давно обогнавший рентген и компьютерную томографию. К другим ведущим методам исследований, основанным на использовании магнитного поля, относятся: SQUID (квантовая интерферентная диагностика), MKG (магнитокардиография).

В Японии и других странах Востока производится большое количество оздоровительных магнитных устройств для домашнего использования. Одними из наиболее популярных и эффективных считаются магнитные матрасы и подушки (валики). Эти предметы уникальны также и потому, что они не требуют от человека времени на проведение оздоровительных процедур - на них просто спят и получают лечение во сне.

Хотя наука ещё не всегда может объяснить все детали лечебного воздействия магнитного поля во время сна, тем не менее, специальные тесты показывают, что энергетические акупунктурные меридианы под воздействием MSS начинают работать более гармонично. Причём, чем дольше человек использует магнитный матрас, тем больший баланс возникает в его организме.

Другим лечебным эффектом магнитного поля, основанным на законах физики и хорошо аргументированным иследователями, является активизация крово- и лимфообращения. В отчётах по использованию магнитных матрасов пациенты сообщают об увеличении тепла в ногах во время сна, снятии мышечного напряжения, исчезновении болей в суставах. Улучшение кровообращения основано на законе Фарадея и эффекте Холла, двух давно известных законах физики, объясняющих механизм влияния магнитных полюсов на образование ионных потоков и биоэлектрической активности, которые в свою очередь, ведут к расширению кровеносных сосудов и облегчению движения крови.

-------------------------

*FDA - Food and Drug Administration – Государственное Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США.

*TMJ temporo - mandibular joint - синдром – болезнь височно-нижнечелюстного сустава.

*MSS magnetic sleep system - магнитная система сна, магнитный матрас.

 

Комментарии

 

Добавить

Имя


Комментарий